漫画一个NB互联网项目的上线过程

##漫画 一个NB互联网项目的上线过程

作者 | 苏南

来源 | 前端布道师(ID:honeyBadger8)

今天这篇漫画讲述的是一个大型项目,从需求诞生到进入实际开发、对外发布的过程…

本期漫画情节纯属虚构

如有雷同,纯属巧合.

我们经常会看到某某知名互联网公司开产品发布会,又或者某些分享会上,演讲者常常会提到我们公司的项目致力于解决用户的某一痛点,并且采用了当下最顶尖的云服务部署、微服务架构、模块化开发、大数据精准分析等互联网黑话,但这些华丽的外表背后真的如此吗?

可能也只有身在其中的程序员才最清楚了吧,当然也不排除部分公司确实做的非常好。但是绝大部分的公司都很难做到流程标准化,项目长远规划,都只是一味的追求快,快、意味着时间的减少,而程序员前期的规划、架构也随之被抛在脑后,为了完成需求编码而编码,压根没有时间去思考项目长远的开发问题…

话说,你工作中的项目状态是如画中的王大拿这样的吗?


转载请注明来源,欢迎对文章中的引用来源进行考证,欢迎指出任何有错误或不够清晰的表达。也可以邮件至 1209453173@qq.com